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Comment faire de jolis sauts à ski

Vous rêvez de ponctuer vos descentes à ski par un petit envol sur une bosse ?

Il est possible de se faire plaisir sans prendre de risque, à condition de s'entraîner convenablement.

Un saut réussi se décompose en quatre phases :

Prise d’élan : adaptez votre vitesse au terrain, à la hauteur et à la longueur du saut. Prenez le temps d’analyser votre tremplin, et regardez d’autres skieurs avant de vous élancer.

Pop : votre impulsion définira votre saut ! Il est important de tendre les jambes énergiquement au moment où vos orteils passent le point d’envol. Si votre pop survient trop tôt, vous risquez de basculer en arrière. Trop tard, vous vous retrouverez trop en avant.

Vol : Hourra ! Restez groupé, et souple. Évitez les mouvements parasites qui vous feraient perdre votre équilibre.

Réception : amortissez l'impact en fléchissant vos genoux, et gardez vos skis bien parallèles.

Prenez le temps de vous entraîner, d’abord sur le plat, puis sur des bosses de taille raisonnable. En pratiquant régulièrement et attentivement, les sauts à ski n’auront plus de secrets pour vous !
 

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